Томский государственный педагогический университет

ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ 2013

   Соревнования  проходили несколько дней в поселке Аникино. Задача первого дня - организовать судейский лагерь, помочь расчистить территорию,  оказать помощь в приготовление еды на костре. Сразу хочется отметить высокий уровень организации. Вода питьевая, продукты свежие, кастрюли чистые. Много одноразовой посуды, что в плане гигиены в лесу не маловажно. Вечером была судейская, организаторы соревнований объяснили нюансы новой дистанции. Затем часть судей остались в лагере наслаждаться природой и песнями у костра.

   Следующий день для студентов был напряженным. Ранний подъем, расстановка на этапах «короткая дистанция». Полдня судили участников, многие снимали с себя клещей. После судейства состоялось открытие соревнований. Затем сотрудники МЧС показывали новую технику для тушения пожаров. Было очень интересно и познавательно. Вечером подсчитывали баллы, готовились к следующему дню.

   Утро последнего дня было тяжелым. Практически не спавшие ребята, вставали для решения новых дел. Среди судей обстановка накалялась, т.к. многих не учли на постановке этапов. Также многим не показали места судейства, пришлось в лесу искать самим. У кого-то ломались бревна, кому-то не дали оборудование и т.д. Затем погодные условия резко изменились, и полил дождь. Помог выйти из сложной ситуации позитивный настрой и хорошее чувство юмора. В итоге все прошло хорошо.

 Школа № 41 выражает благодарность студентам факультета технологии и предпринимательства Колмакову С.В., Николенко Р.Н., Гусевой Н.А. за активную подготовку школьников к соревнованиям. Ребята заняли третье место. Они им очень благодарны и ждут дальнейшего сотрудничества. 

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER
}