Томский государственный педагогический университет

Студентка ФТП стала участницей девятнадцатых молодежных дельфийских игр России под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО

Плотникова Вера Витальевна, студентка выпускной группы дизайнеров 1173 факультета технологии и предпринимательства (руководитель доцент кафедры профессионального обучения, технологии и дизайна Скачкова Н. В.) приняла участие в Девятнадцатых молодежных дельфийских играх России - комплексных соревнованиях молодых деятелей искусства высокого уровня мастерства, востребованных в современных условиях.
Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и включены в План основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году, утвержденный Руководителем Администрации Президента Российской Федерации А.Э.Вайно 18 октября 2019 года №А4-17978.
Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России проводятся в целях выявления и поддержки творчески одаренных детей и молодежи России, просвещения, эстетического и патриотического воспитания, формирования нравственных ценностей среди молодежи, укрепления единого культурного пространства страны, сохранения и развития культурного потенциала субъектов Российской Федерации, создания условий для творческой самореализации, раскрытия и роста творческого потенциала детей и молодежи, гармоничного становления личности, развития событийного туризма и волонтерского движения.
Организацию и проведение Игр осуществляют Национальный Дельфийский совет России и Правительство Омской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Федерации независимых профсоюзов России и Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д.Поленова.
Игры проводятся под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.
Впервые в истории Дельфийские игры прошли в онлайн-формате, участие в которых приняли 1706 человек из 72 регионов страны. Приветственным словом участников встретил Председатель Правительства Российской Федерации М.В. Мишустин.
Выступления конкурсантов оценивало жюри, в состав которого входили заслуженные деятели искусства, доктора наук, профессора и специалисты в своих областях.
Плотникова Вера приняла участие в номинации «Художественные ремесла» и успешно прошла все этапы конкурса, представив несколько работ. На первом этапе были представлены 6 работ по декоративно-прикладному искусству: текстильные куклы, набор арт-объектов, выполненных с использованием разных видов традиционной художественной росписи. На втором этапе Вера выполнила конкурсную работу на тему Великой Победы за 5 часов и осуществила съёмку процесс выполнения задания на цифровую камеру. Третий этап был заключительным и предполагал выполнение самостоятельной работы на тему на заданную тему «Золотая осень» и выполнение ещё одного видеорепоража о процессе выполнения работы.
Участие в конкурсе такого масштаба помогло студентке приобрести ценный опыт, положительные эмоции и стремление развиваться в своём творческом направлении. Свидетельство

фотос подписью.jpgIMG_3159 (1).jpeg

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER