Томский государственный педагогический университет

Студенты ФКИ приняли участие в военизированной командно-тактической игре "Штурм"

Ежегодная военизированная командно-тактическая игра «ШТУРМ» Томского государственного педагогического университета прошла 1 апреля на территории закрытой базы внутренних войск (Кузовлевский тракт). Команды от всех факультетов педагогического ВУЗа прибыли на игровую площадку, где организаторами мероприятия была воссоздана местность настоящих боевых действий.

 1I1cPVRm00

После традиционного построения и воинского приветствия, команды попали в экстремальные условия.  Студенты нашего факультета преодолевали десять станций игры, максимально приближенных к военным условиям: «Пожар в школе», «Поиск», «Эвакуация», «Спортзал» и др.  На этапе «Штурм», например, команде предстояло штурмом взять здание, в комнатах которого под присмотром террористов были заложники. Также ребята продемонстрировали отличные знания норм БЖД и навыки оказания первой  помощи.

Анна Борисова, капитан команды от Факультета культуры и искусств: «Важную роль сыграли в «Штурме» студенты ФКИ: Немчанинова Дарья, Бобина Дарья, Александрова Кристина, Борисова Анна, Мусатова Светлана и Чернов Кирилл. Эти ребята в полной мере проявили свою силу, ловкость, выдержку и умение работать в команде. Думаю, мы показали себя как одна из сильнейших, дисциплинированных и сплоченных команд».

IWcRsiRq2GI

О результатах игры говорить рано: организаторы подведут итоги «Штурма» 2019 позже.

Отметим, что игра «Штурм» проводится в Томском государственном педагогическом университете с 2014 года. Организатором мероприятия выступил Центр патриотического воспитания ТГПУ.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER