Томский государственный педагогический университет

Клуб разговорного английского языка ИИЯМС: обучение в тандеме

В рамках сотрудничества Томского государственного педагогического университета и Бристольского университета (Великобритания) встречи клуба разговорного английского языка ИИЯМС проходят с участием студентов факультета лингвистики Бристольского университета (Джорджии Тэйлор Шиндлер, Фредерика Кронина, Коннора Кризи и Джоэла Авигдора), которые изучают русский язык в качестве основной специальности.
Работа площадки построена по технологии обучения в тандеме: 30 минут на английском языке и 30 минут разговора на русском языке. Для каждой встречи выбирается отдельная тема обсуждения; студенты ТГПУ делают презентации на английском языке по заданной тематике, а британские студенты – на русском языке; презентации сопровождаются обсуждением демонстрационного материала. В рамках прошедших встреч были обсуждены такие темы, как «Достопримечательности Томска и Бристоля», «Русские и британские праздники, обычаи и традиции», «Интересные места для путешествия по России и Великобритании». Встречи клуба происходят на регулярной основе (по средам с 17.30 до 18.30), следующая встреча состоится 31.03.2021 и будет посвящена традиционным блюдам русской и британской кухонь.

По вопросам участия обращаться к модератору клуба, зам. директора ИИЯМС Голубевой Вере Валериевне (golubeva@tspu.edu.ru).

Для справки:

Бристольский университет (англ. University of Bristol) находится в городе Бристоль (Великобритания) и входит в группу «университетов из красного кирпича».  Неформальным термином «университеты из красного кирпича» / «краснокирпичные университеты» (англ. Red Brick Universities) обозначаются шесть престижных университетов Великобритании, которые расположены в крупных промышленных городах (Бристоль, Бирмингем, Лидс, Манчестер, Ливерпуль и Шеффилд). Все эти университеты были основаны как колледжи прикладных или инженерных дисциплин, а затем (в начале XX века) получили статус университета.

В престижном международном рейтинге QS в 2020 г. Бристольский университет занял 49 место.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER
}