Томский государственный педагогический университет

Студия эстрадной скрипки «VioMusic STUDIO»

Руководитель: Василий Гирсов

Скрипичная студия в педагогическом университете имеет более чем 100-летнюю предысторию.

В 1907 году в Томском учительском институте был организован кружок для желающих учится играть на скрипке. Одним из первых его участников стал выдающийся детский писатель А.М.Волков – автор сказки «Волшебник Изумрудного города», в 1907 – 1910 гг. обучающийся в институте.
В институте регулярно проводились литературно-музыкальные вечера. Такие встречи оказывали благотворное влияние на приобщение воспитанников института к культуре, раскрывали их дарования, служили примером для организации воспитательной работы в учебных заведениях.

Сегодня скрипичная студия вновь открыла свои двери для всех желающих овладеть игрой на великолепных струнных инструментах – скрипке или виолончели, но уже в новом, эстрадном, направлении.

Репертуар VioMusic STUDIO включает популярные мелодии BesameMucho, Libertango, Розовая Пантера, AveMaria, саундтреки из кинофильмов и телесериалов «Игры Престолов», «Шерлок Холмс», «Пираты Карибского моря», известные темы из мюзиклов, а также мировые хиты Beatles, Queen, DepecheMode, Metallica, Nirvanaи др.

Педагоги VioMusic STUDIO молодые оркестранты, разносторонние, творческие личности, способные увлечь и «заразить» музыкой каждого.

Занятия VioMusic STUDIO строятся на принципе ансамблевого музицирования. Игра в ансамбле и исполнение композиций под современные аранжировки «минус 1» делают процесс музицирования желанным, увлекательным и доступным каждому, вне зависимости от возраста и уровня музыкальной подготовки.

Обучение молодёжи и взрослых в скрипичной студии проходит как «с нуля», так и для имеющих музыкальную подготовку (ДМШ, ДШИ, музыкальный колледж по классу скрипки, альта, виолончели). Предусмотрены дополнительные индивидуальные занятия, количество которых студийцы определяют сами, по желанию.

Уровни:

  • ознакомительный;
  • начальный;
  • базовый;
  • продвинутый.

Студийцам оказывается профессиональная помощь в приобретении музыкальных инструментов. На начальном этапе инструменты (скрипки и виолончели) могут быть предоставлены.

Записаться в студию эстрадной скрипки VioMusic STUDIO можно по телефонам: (3822) 522-835, 8-906-954-3999, 8-913-856-0315 или придя в Образовательный центр «Факультет дополнительных профессий» ТГПУ по адресу: г. Томск, ул. Киевская, 64а (общежитие №2 ТГПУ), ауд. 2.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER