Томский государственный педагогический университет

2013-03-29-14-10-02

Многочисленные культурные мероприятия и мастер-классы, заявленные в программе Школы, были проведены в полном объеме, силами сотрудников Международного информационного центра ТГПУ, преподавателями историко-филологического факультета, факультета технологии и предпринимательства, факультета  культуры и искусства ТГПУ.

Надеемся, что они увезли с собой в Японию не только знания, полученные во время занятий в Школе, но и теплые воспоминания о пребывании в Томске. Хотя сибирская погода их очень удивила, а мартовские морозы потрясли. Поэтому, вернувшись на родину, один из слушателей Школы с радостью написал в письме, обращенном Маргарите Анатольевне Квирам (зам. директора МИЦ ТГПУ) о том, что в Японии «сейчас уже начала расцветать вишня Сакура» и о том, что «В тот же день возврата я рассказал ученикам о Томске на уроке русского языка. В
воскресенье мы с учениками приготовили винегред и булины».

Общие впечатления гостей из Японии были отражены в анкетах, которые они заполнили в последний день учебы в ТГПУ. В целом, впечатления слушателей оказались весьма  благоприятными: «Хорошо», «Очень хорошо» «Мне нравится это программа и Томск. Я рад, что учился по-русски в ТГПУ. Но я хотел учится больше», «Наша учительница, Людмила  Анатольевна, большой преподаватель. Если японские студенты учатся в ТГПУ, она должна учить», Ичихаши Минако: «Признательна Маргарита и всем в ТГПУ за работу с нами, я хочу приехать ещё раз в Томск», Канако Вакимото: «Я хочу приехать в Томск ещё раз и я буду усердно учить русский язык в Японии», Фуджито Макота: «У меня хорошее впечатление о Томске благодаря всем Вам».

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER