Томский государственный педагогический университет

2013-01-16-17-34-42

Бизнес вместе с TIFE!

Неделя зимних каникул для шестидесяти школьников Томской области ознаменовалась участием в Областном бизнес-лагере TIFE, организованном командой Enactus ТГПУ.

С 4 по 10 января на базе лагеря «Восход» школьники учились основам предпринимательства. «Смена была прекрасной. Я обрела новых друзей и единомышленников, узнала много нового, а главное полезного для развития моего проекта!» - говорит участница смены Ксения Маркова.

Бизнес лагерь является одним из этапов действующей программы «TIFE» (Teenagers In Free Enterprise), направленной на формирование предпринимательских навыков у школьников старших классов. В рамках этой программы школьники, объединившись в команды, реализуют проекты, итоги которых представляют на областном, сибирском и всероссийском уровнях.

Основная цель бизнес-лагеря TIFE – погружение школьников в атмосферу бизнеса, формирование предпрофессиональных знаний, умений и навыков, а также личностных качеств, необходимых для предпринимательской деятельности.

Программа смены, как всегда, была насыщенной. Каждый день ребят ожидали бизнес-тренинги от участников команды Enactus ТГПУ и приглашенных экспертов, встречи с предпринимателями и деловые игры. Активные ребята поощрялись цветными браслетами от команды Enactus ТГПУ, символизирующими идею, действие и успех.

В процессе реализации образовательной программы, ребята получали ответы на вопросы: «С чего начинали знаменитые бизнесмены?», «Как привлекать спонсоров и эффективно работать с целевой аудиторией?», « Как сделать качественную презентацию своего проекта и прорекламировать его?». Полученные знания и навыки ребята смогли применить в решении бизнес-кейса от компании-спонсора, строительной компании «Констурктив+». Команда-победитель была отмечена ценными призами от спонсора. «Меня очень вдохновили идеи ребят. Некоторые из них могут получить дальнейшее развитие» - делится впечатлениями начальник отдела маркетинга ООО «Консруктив+» Елена Аникина.

После продуктивных занятий школьники с удовольствием играли в подвижные игры и готовились к тематическим вечерам.

«Нашу команду очень порадовало, что после осенней смены к нам захотели присоединиться и районы Томской области. Бизнес лагерь TIFE получил статус областного. В смене участвовали ребята из Каргасокского, Бакчарского, Первомайского, Чаинского и Верхнекетского районов,а также Северска и Томска» - комментирует капитан команды Enactus ТГПУ Юльвия Ахундова.

Теперь команды TIFE приступили к реализации своих проектов и подготовке к Областному Кубку TIFE, который состоится в марте 2013 года. Пожелаем ребятам успехов!

Команда Enactus ТГПУ выражает благодарность:

Департаменту образования г. Томска, Томскому государственному педагогическому университету, педагогическому отряду «Данко», администрации ДОЛ «Восход»; специалисту по бизнес-кейсам Андрею Гончаруку, предпринимателю Максиму Шевченко, эксперту Оксане Погодаевой, строительной фирме ООО «Консруктив+», представителям Института инноватики ТУСУРа.

Дарья Ушакова

Ольга Чернецова

 

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER