Томский государственный педагогический университет

Воспоминания выпускников.

 Ректор – Карпенко И.С. хотел открыть физико-химический факультет, как в некоторых вузах СССР, и мы были первыми, но, к сожалению, и последними. Группа была очень сильная и дружная.

Декан ФМФ был Казачков Б.В., позднее Рейман Б.Г., преподаватели: Лейкина Б.Н., Петрова М.В., Тихонова Л.В., Степанец М.П. и многие другие. Они оставили в наших сердцах очень добрые воспоминания. Сейчас их практически всех уже нет в живых, ведь Прошло 45 лет после окончания нами вуза. И вот мы снова (всего 6 человек) в его стенах. Судьбу некоторых одногруппников мы не знаем, но думаем, что все они достойные люди, посвятившие свою жизнь либо школе, либо чему-то другому. Вот информация о некоторых:

Солодкая А.Д. (в девичестве Хлебникова) работает в школе № 53 преподавателем физики и химии, 15 лет была завучем в этой школе.

Савина З.П. (Орлова) работает ТГПУ на БХФ.

Чумакова Т.П. (Вербицкая) работала в г. Северск, 3 года преподавателем химии, а до 2009г. – социальный педагог в центре детского творчества г. Северска.

Дятлова Е. (Колбасова) работала в школе № 50 преподавателем химии, затем ТПУ.

Андреева И.М. (Осипова) работала в школе № 24 преподавателем химии.

Балахнина В.А. (Бранд) работала в школе № 5 учителем физики, затем 44 года работает в ТУСУРе.

Каличкина В.А. (Кузнецова) работает в средней школе с. Могочино.

Ковальчук Л.Н. (Голубева) работала в школе г. Северска.

Орлицина Л.Г. (Гроо) работает в школе № 47.

Голубева Г.М. работала в школе г. Кисловодска.

Мы решили встретиться, ведь в этом году 45 лет со дня окончания вуза, встретиться именно в нашем корпусе, где 5 лет мы познавали науки, сдавали зачеты и экзамены, переживали и радовались. Нас встретили: декан ФМФ Червонный М.А. и ученый секретарь Сазонова Т.А., и мы им бесконечно благодарны. Проректор по научной и инновационной работе, профессор Осетрин К.Е. подробно нам рассказал о достижениях вуза, познакомил с рейтингами российских вузов, среди которых наш родной вуз занимает 12 место среди университетов России и 1 место среди педвузов страны по индексу Хирша и т.д. Мы были очень горды успехами вуза. Я не буду перечислять всех заслуг, о которых рассказал Константин Евгеньевич, но было очень приятно осознавать, что мы частичка огромного количества специалистов, окончивших вуз.

Экскурсию по корпусу с нами провели декан ФМФ Червонный М.А. и преподаватель кафедры развития математического образования Сазанова Т.А.. Михаил Александрович подробно рассказал о вузе и факультете, познакомил с музеем, в котором собраны материалы о вузе и его достижениях. Мы выражаем им огромную благодарность. Нас тронуло радушие с которым нас встретили. Мы с удовольствием вступим в ассоциацию выпускников. Нам очень понравился памятник учителю в университетском скверике.

Осталось очень светлое чувство от этой встречи. Я думаю, что она не будет последней.

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER