Томский государственный педагогический университет

Конкурс инноваций в образовании от ВШЭ и Рыбаков фонда

До 31 мая 2021 года продолжается прием заявок на участие в Конкурсе инноваций в образовании, организованном Институтом образования НИУ ВШЭ и Рыбаков фондом при поддержке Агентства стратегических инициатив.

К участию приглашаются индивидуальные и коллективные авторы образовательных инноваций ‒ преподаватели, предприниматели, учащиеся и студенты, ‒ все, кто деятельно интересуется образованием. Отбор заявок проводят эксперты Конкурса, а трекеры и менторы на Летней школе и при подготовке к финалу готовят лучшие команды к переговорам с потенциальными партнерами.

Заявки принимаются от команд из 1-6 человек. Критерии отбора проектов:

  • актуальность (насколько актуальна проблема, которую решает проект (есть ли «боль» / будет ли социальный эффект от проекта);
  • инновационность (насколько новым или значительно улучшенным по сравнению с уже существующими в конкретной сфере будет решение);
  • целесообразность (насколько оптимальным / имеющим смысл является предложенное решение проблемы);
  • масштабируемость (есть ли потенциал тиражирования предложенного решения / отделения от автора);
  • качество проработки проекта (насколько заявленные ресурсы проекта соответствуют его целям, этапам реализации, планируемым социальным эффектам и конкурентной ситуации).

В рамках Конкурса рассматриваются проекты на начальной стадии реализации. Вне зависимости от этапа развития проекта, каждая команда должна показать, что у нее есть нечто большее, чем абстрактная идея.

В 2021 году Конкурс пройдет в восьмой раз и представит 15 номинаций для проектов ‒ от EdTech до edutainment, от семейных практик до корпоративных решений. В программу также включена сквозная номинация «Голос новатора» для авторов до 30 лет. Организаторы обещают независимую двойную экспертизу каждого проекта с обратной связью, сертификаты об участии для каждой команды, а партнеры ‒ собственные номинации и специальные призы. Полуфиналистов ждет Летняя школа подготовки к финалу. Главное событие конкурса ‒ финал в формате питч-сессии, на котором авторы лучших проектов представляют их жюри и широкой публике.

Хочу участвовать

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER