Томский государственный педагогический университет

Студенческая наука

 

     Организация научной работы студентов ФГБОУ ВО «Томский государственный педагогический университет» ведется на плановой основе в рамках реализации системы научно-исследовательской работы студентов в ТГПУ, обеспечивающей единство образовательного (учебного и воспитательного), научного и практического процессов. 93,5% кафедр университета принимают участие в этой работе. В 2006 г. организован отдел научно-исследовательской работы студентов и аспирантов для координации деятельности подразделений вуза в этом направлении.

     Научная работа студентов организуется в форме проведения научных исследований в рамках выполнения курсовых и выпускных квалификационных работ. При кафедрах работают студенческие научные кружки, научно-исследовательские лаборатории. В вузе ведется целенаправленная работа по выявлению и закреплению молодой талантливой молодежи через реализацию системы мониторинга наиболее перспективных и талантливых студентов с целью их привлечения к научной деятельности ведущих научных школ ТГПУ, систему конкурсного отбора с целью материального стимулирования наиболее талантливых студентов, аспирантов и молодых ученых, через проведение конференций.

     В 2010 году по решению Ученого совета ТГПУ создан Совет молодых ученых и студентов, основной целью которого является всестороннее содействие реализации научно-образовательных проектов, связанных с организацией и развитием научной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых университета. Совет формируется в виде двух секторов: Сектор молодых ученых и Студенческий сектор.

 

Отдел научно-исследовательской работы студентов и аспирантов

Аксёнова Анастасия Валентиновна

(3822)311-395, 8-923-411-18-25

onti@tspu.edu.ru

Корп. 1, пр. Комсомольский, 75, ауд. 266

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER