Томский государственный педагогический университет

Программа - Эрасмус Мундус

Программа разработана, реализуется и финансируется Европеской комиссией для повыщения уровня образования путём развития академической мобильности между Европейскими университетами и университетами других стран.

Содержание программы:

Грант от 1000 EUR в месяц (210 стипендий на консорциум) направлен на развитие академической мобильности как студентов, так и аспирантов и докторантов между европейскими и российскими университетами. Студенты, аспиранты и докторанты смогут пройти краткосрочное (от 1 до 34 месяцев) обучение или научное исследование в одном из вузов консорциума по любой дисциплине. Размер гранта определяется в зависимости от программы и предусматривает покрытие различных расходов, включая медицинскую страховку и проезд до места учёбы.

Реализация программы в ТГПУ:

Томский государственный педагогический Университет является участником консорциума. Студенты и сотрудники ТГПУ могут пройти обучение в одном из университетов европейских участников консорциума.

Подробнее

Проект - Культурное погружение

Проект "Культурное погружение" осуществляется с 2004 г. совместно с Университетом Индианы. Проект в Университете Индианы работает более 30 лет, и в нем уже приняли участие около трех тысяч студентов-практикантов из разных стран мира.

Содержание проекта:

Проект предлагает альтернативы традиционному обучению студентов, причем участники проекта сами выбирают один из двух вариантов для совершенствования своего профессионального опыта:

  • Национальный проект - распределение студентов-практикантов в учебные заведения, где обучается коренная американская молодежь (Аризона, Нью-Мексико, Юта);
  • Зарубежный проект - распределение студентов-практикантов (по их выбору) в одну из 11 принимающих стран: Австралия, Коста-Рика, Англия, Индия, Ирландия, Кения, Новая Зеландия, Шотландия, Испания, Тайвань, Уэльс и Россия.

Реализация проекта в ТГПУ:

В рамках проекта студенты из американских университетов проходят педагогическую практику вместе со студентами Томского государственного педагогического Университета в томских школах. Как правило, они проживают в семьях студентов ТГПУ.

Подробнее

Программы обмена для студентов, аспирантов и преподавателей с Вроцлавским университетом (совместно с Польским центром, ТГПУ)

Программы обмена осуществляются в соответствии с Договором о сотрудничестве между ТГПУ и Вроцлавским университетом с 2002 года

Содержание проекта:

Проект направлен на развитие академической мобильности студентов, аспирантов и преподавателей. Программа состоит из двух частей:

  • летние школы польского языка во Вроцлавском университете и русского языка в ТГПУ;
  • обучение студентов ТГПУ во Вроцлавском университете и студентов из г. Вроцлава в ТГПУ в течение 1-2 семестров.

Реализация проекта в ТГПУ:

Студенты отбираются на конкурсной основе в мае каждого года. Конкурс объявляется в апреле. Ежегодно командируется 10 студентов. Польская сторона предоставляет стипендию на проживание и питание. Перед отъездом в Польшу студенты изучают польский язык в Польском центре ТГПУ.

Студентам, принимающим участие в данной программе, предлагаем ознакомиться с полезной информацией о Вроцлавском университете

Программы обмена для студентов и аспирантов с Хиросимским университетом

Программы осуществляются в соответствии с Договором о сотрудничестве между Томским государственным педагогическим Университетом и Хиросимским университетом с 2006 года и финасируестя правительсвом Японии.

Содержание проекта:

Программа направлена на развитие академической мобильности студентов и аспирантов между Томским государственным педагогическим Университетом и Хиросимским университетом.

Реализация проекта в ТГПУ:

Ежегодно в декабре выделяется 2 места на ТГПУ для участия в программе HUSA. Обязательное условие для участников – наличие сертификата о сдаче международного экзамена по английскому языку либо сертификата о знании японского языка. Конкурсный отбор проходит в три этапа: отбор в ТГПУ, отбор в Хиросимском университете и одобрение кандидатуры Министерством образования Японии. Конкурс объявляется в феврале. Более подробную информацию об условиях обучения можно получить в Представительстве Хиросимского университета по адресу г. Томск, Комсомольский проспект, 75 каб. 238

Программы обмена для студентов и аспирантов с университетом Очаномицу, Япония

Программы осуществляются в соответствии с Договором о сотрудничестве между Томским государственным педагогическим Университетом и Университетом Очаномицу, Япония и реализуются с 2003 года. Проект финансируется Правительством Японии.

Содержание проекта:

Проект направлен на развитие академической мобильности студентов и аспирантов между Томским государственным педагогическим Университетом и университетом Очаномицу.

Реализация проекта в ТГПУ:

В рамках проекта предполагается стажировка сроком от 3-х месяцев до одного года. Обязательное условие – наличие сертификата о сдаче международного экзамена по английскому языку либо сертификата о знании японского языка. Студенты отбираются на конкурсной основе. Конкурсный отбор проходит в три этапа: отбор в ТГПУ, отбор в университете Очаномицу и одобрение кандидатуры Министерством образования Японии. Конкурс объявляется в феврале. Университет Очаномицу явялется женским университетом.

Более подробную информацию о программе можно получить в Международном информационном Центре ТГПУ по адресу г. Томск, Комсомольский проспект, 75 каб. 204

Путеводитель по сайту

Чтобы сообщить о найденной на сайте ошибке - выделите текст ошибки и нажмите CTRL + ENTER